Liederwerkstatt

Kirchentag 2023

Jetzt bewerben!

In Vorbereitung auf den Kirchentag in Nürnberg 2023 wird es wieder eine Liederwerkstatt geben (23. – 27. Januar 2022) ! Dafür suchen wir Menschen, die neue Texte und Melodien zur Losung und den Bibeltexten schreiben. Wir freuen uns auf Begegnungen und eine fruchtbare Zusammenarbeit von kreativen und musikalischen Menschen.

Die Teilnahme an der Liederwerkstatt läuft über ein Bewerbungsverfahren. Musiker*innen und Texter*innen können sich bis spätestens 24. Oktober 2021 (Ausschlussdatum) bewerben. Senden senden Sie dazu bitte das ausgefüllte Bewerbungsformular zusammen mit einer Werkprobe an: liederwerkstatt(at)kirchentag.de.

Zum Bewerbungsformular

Auch Bewerber*innen, die schon vielfach an Evangelischen Kirchentagen, Ökumenischen Kirchentagen oder Katholikentagen teilgenommen haben, bitten wir um eine entsprechende Einsendung. Bis zu 35 Plätze stehen für die Teilnahme zur Verfügung.

Nach dem Auswahlprozess einer ehrenamtlichen Besetzungskommission versenden wir Anfang November 2021 die verbindlichen Einladungen zur Liederwerkstatt.

Vor Ort

Um das ‚Material‘ für neue Lieder zu stärken, wird der erste Tag der Liederwerkstatt ausschließlich dem Erstellen und Bearbeiten neuer Texte vorbehalten sein. Ab dem zweiten Tag wird gemeinsam an Texten und Melodien gearbeitet. Ein Teil der Lieder soll das nächste Kirchentagsliederbuch bereichern, welches voraussichtlich im Oktober 2022 erscheinen wird.

Die Bayerische Musikakademie Hammelburg bietet für all das einen guten Rahmen, auch in pandemischen Zeiten.