Das hauptamtliche Team

Menschen beim Kirchentag

Ein Team ist nicht einfach eine Gruppe von Menschen, die zusammenarbeiten. Ein Team ist eine Gruppe von Menschen, die einander vertrauen.
Simon Sinek

Der Kirchentag hat seinen Hauptsitz seit 1950 in Fulda. In zwei Häusern - in der Magdeburger Straße und in der Petersberger Straße - arbeitet die Mehrzahl der hauptamtlichen Mitarbeiter*innen.

An jedem Austragungsort des Kirchentages wird dazu ein Kirchentagsbüro gegründet. Das Büro vor Ort ist das "zu Hause" auf Zeit von weiteren Mitarbeiter*innen. Diese sind vor allem mit der organisatorisch-technischen Vorbereitung betraut und arbeiten als regionalen Ansprechpartner*innen eng mit Stadt, Land und Landeskirche zusammen.

In der Spitze arbeiten über 100 Menschen für den Kirchentag. Dazu gehören auch FSJler*innen und BFDler*innen. Es ist uns ein Anliegen Chancen für die persönliche Weiterentwicklung zu bieten. Denn Kirchentag bleibt immer in Bewegung und steht zugleich für Kontinuität seit über 70 Jahren.

Die hauptamtliche Leitung geschieht durch das Kollegium. Dieses besteht aus den Vorständen und der Leitung Kommunikation/Pressesprecherin:

• Dr. Julia Helmke - Generalsekretärin/ Vorstandsvorsitz
  • Sirkka Jendis - Leitung Kommunikation/Pressesprecherin des Kirchentages
  • Stephan Menzel - Kaufmännischer Vorstand/ Vorstandsvorsitz
  • Dr. Stefanie Rentsch - Studienleitung/ Vorstand gesellschaftspolitisches Programm
  • Janine Rolfsmeyer - Vorstand Organisation
  • Arnd Schomerus - Kirchentagspastor/ Vorstand theologisches und kulturelles Programm

E-Mail: fulda(at)kirchentag.de