Thematisches Programm: Workshops

Bewerbungsverfahren

Große Themen in kleiner Runde bearbeiten – beim Deutschen Evangelischen Kirchentag in Nürnberg haben Sie die Chance dazu. Bewerben Sie sich jetzt mit Ihrem Workshop oder einem vergleichbaren partizipativen Format! Seien Sie kreativ in Methodik, Vermittlung und Einbeziehung der Teilnehmenden. Auch freuen wir uns über möglichst inklusive Veranstaltungen unter Berücksichtigung von Diversität und zur Teilhabe aller.

Wir suchen Menschen, die Lust dazu haben, mit ca. 30 Teilnehmenden zu gesellschaftlichen, theologischen oder politischen Fragen ins Gespräch zu kommen, neue Methoden auszuprobieren und sich in unterschiedliche Themen zu vertiefen. Lassen Sie sich von der Losung „Jetzt ist die Zeit“ (MK 1,15) inspirieren.

Die Veranstaltungen finden in einem Workshopraum (ca. Klassenraumgröße) statt und dauern maximal 60 Minuten. Ansonsten sind der kreativen und methodischen Ausrichtung kaum Grenzen gesetzt. Sie oder Ihre Gruppe führen den Workshop eigenverantwortlich und ehrenamtlich durch.

Sie können wählen, ob Ihr Mitmachformat digital oder vor Ort stattfinden soll.

Wir freuen uns über Ihre Workshop-Bewerbung zu folgenden Themenbereichen:

• Zentrum Digitale Kirche und Gottesdienst
  • Zentrum Generationengerechtigkeit
  • Zentrum Geschlechterwelten und Regenbogen
  • Zentrum Inklusion
  • Zentrum Kirchenmusik
  • Zentrum Menschenrechte
  • Zentrum Ökumene
  • Zentrum Schöpfungsverantwortung
  • Zentrum Spiel
  • Zentrum Spiritualität

• Zentrum Zukunft Glaube und Kirche
  • Werkstatt.Inspiration.Mission
  • Thementag Arbeitszeit
  • Thementag Ehrenamt
  • Thementag Freiheit und Solidarität
  • Thementag Verschwörung
  • Thementag Wohnen
  • Thementag Zivilcourage
  • Podienreihe Kultur
  • Kultur

Bitte erst lesen, dann bewerben!

Um sich auf eine Bewerbung vorzubereiten, bitten wir Sie, folgende Dokumente aufmerksam zu lesen:

Mitwirkungsbedingungen

Bewerben

Registrieren Sie sich jetzt bei „Mein Kirchentag“ und bewerben Sie sich bis zum 30. September 2022 online. Nach erfolgreicher Zulassung können Sie dort auch Ihre Gruppenmitglieder anmelden.

Zu den Bewerbungsformularen

Über Gott und die Welt ins Gespräch kommen.

Zum Bewerbungsformular für Workshops

Kosten

Der Kirchentag lebt von der Gestaltung durch Ehrenamtliche. Mitwirken am Kirchentag können alle Teilnehmenden, die sich zusätzlich für das Gesamtprogramm des Kirchentages engagieren möchten. Nach der Anmeldung erwerben Sie daher für jedes Gruppenmitglied einen Mitwirkendenausweis zu 30 Euro pro Person(vorraussichtlich inklusive Fahrausweis für die öffentlichen Verkehrsmittel Nürnbergs und Fürths). Dieser ist im Vergleich zur Dauerkarte (108 Euro) deutlich reduziert und ermöglicht Ihnen den Zutritt zu allen Veranstaltungen des Kirchentages.

Weitere Informationen und Materialien

Bewerbungsschluss ist der 30. September 2022!

Bitte lesen Sie aufmerksam die oben bereitgestellten Mitwirkungsbedingungen und Ausschreibungsunterlagen!

E-Mail: programm(at)kirchentag.de