Bewerbungsverfahren

Ist die Zeit reif, dass auch Sie Teil des Bühnenprogrammes während des 38. Deutschen Evangelischen Kirchentages werden?

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung im Kulturprogramm auf unseren Nürnberger Bühnen und Plätzen.

Wir suchen Bands verschiedenster Genres, bildende Künstler:innen mit ihren Ausstellungen, Kirchenmusikalisches, Instrumental- und Kammermusik, Wortkünstler:innen, Tänzer:innen und Performancegruppen, Kabarettist:innen und Theaterschaffende. Setzen Sie sich kreativ mit der Losung „Jetzt ist die Zeit“ (Mk 1,15) auseinander.

Dabei ist uns gleich, aus welchem Genre Sie kommen, welchen musikalischen Hintergrund Sie haben, ob Ihr Instrument des Herzens das Schlagzeug, die Orgel oder die Oboe ist, ob Sie auf der Theaterbühne strahlen oder der Tanzboden Ihr Zuhause ist.

Erstmals gibt es auch ein eigenes Bewerbungsverfahren für Workshops. Nutzen Sie dieses doch gern, um ihr künstlerisches Fachwissen und ihre kreativen Talente zu teilen.

Bitte erst lesen, dann bewerben!

Um sich auf eine Bewerbung vorzubereiten, bitten wir Sie, folgende Dokumente aufmerksam zu lesen:

Mitwirkungsbedingungen

Bewerben

Registrieren Sie sich jetzt bei „Mein Kirchentag“ und bewerben Sie sich bis zum 30. September 2022 online. Nach erfolgreicher Zulassung können Sie dort auch Ihre Gruppenmitglieder anmelden.

Zu den Bewerbungsformularen

Im Bereich Musik können Sie sich für folgende musikalische Genres bewerben: Bläser-, Chorkonzerte, Gospel, Instrumental- und Kammermusik, Interkultur und Weltmusik, Jazz/Folk/Blues, Lobpreis und Worship, Neues Geistliches Lied, Oratorien, Pop und Rock, und Singer-Songwriter

Zum Bewerbungsformular für Musik

Für folgende Genres können Sie sich im Bereich der Darstellenden Kunst bewerben: Kabarett, Literatur und Poetry Slam, Musiktheater und Musical, Tanz/Performance, Theater

Zum Bewerbungsformular für Darstellende Kunst

Mit einer Ausstellung können Sie sich für die folgenden Medien bewerben: Malerei, Grafik, Fotografie, Skulptur und Installation, Zeichnung.

Zum Bewerbungsformular für Ausstellungen

Kosten

Der Kirchentag lebt von der Gestaltung durch Ehrenamtliche. Mitwirken am Kirchentag können alle Teilnehmenden, die sich zusätzlich für das Gesamtprogramm des Kirchentages engagieren möchten. Nach der Anmeldung erwerben Sie daher für jedes Gruppenmitglied einen Mitwirkendenausweis zu 30 Euro pro Person(vorraussichtlich inklusive Fahrausweis für die öffentlichen Verkehrsmittel Nürnbergs und Fürths). Dieser ist im Vergleich zur Dauerkarte (108 Euro) deutlich reduziert und ermöglicht Ihnen den Zutritt zu allen Veranstaltungen des Kirchentages.

Weitere Informationen und Materialien

Bewerbungsschluss ist der 30. September 2022!

Bitte lesen Sie aufmerksam die oben bereitgestellten Mitwirkungsbedingungen und Ausschreibungsunterlagen!

E-Mail: kultur(at)kirchentag.de