Die Geschäfsstelle des 36. Deutschen Evangelischen Kirchentages

Die Geschäftsstelle

Wo Kirchentagsideen umgesetzt werden

An jedem Kirchentagsort richtet der Kirchentag zusätzlich zum ständigen Büro in Fulda eine Geschäftsstelle ein. Sie existiert gewöhnlich zwei Jahre lang und ist für die organisatorisch-technische Vorbereitung und finanzielle Abwicklung zuständig. Die Berliner Geschäftsstelle liegt im Stadtteil Schöneberg, an der Potsdamer Straße in der Nähe des Kleistparks.

36. Deutscher Evangelischer Kirchentag Berlin 2017 e.V.
Potsdamer Straße 180/182, 10783 Berlin
Telefon: 030/400339-0
E-Mail: info@kirchentag.de

Die Geschäftsstelle liegt an der Kreuzung Potsdamer Straße/Goebenstraße. Im Erdgeschoss desselben Gebäudes befindet sich das BVG-Fundbüro. Der Zugang zu den Geschäftsräumen des Kirchentages ist am Gebäude ausgeschildert.

Anreise mit dem ÖPNV

Aus Richtung Berlin-Hauptbahnhof

Bus M85 Richtung S Lichterfelde Süd (Haltestelle 3 am Ausgang Europaplatz) bis zur Haltestelle Goebenstraße (8 Stationen, Fahrzeit ca. 16 Minuten)

Die Bushaltestelle „Goebenstraße“ liegt an der Kreuzung Potsdamer Straße/Goebenstraße. Die Geschäftsstelle befindet sich an derselben Kreuzung auf der gegenüberliegenden Straßenseite (Fußweg ca. 3 Minuten).

Aus Richtung Berlin-Spandau Bhf

Fußweg zur Haltestelle "Rathaus Spandau" (ca. 5 Minuten), von dort Linie U7 Richtung Rudow bis zur Haltestelle "Kleistpark" (Fahrzeit ca. 30 Minuten).

Aus Richtung Berlin-Südkreuz

Mit der S-Bahn

S25 Richtung Hennigsdorf / S2 Richtung Bernau bis zur Haltestelle U+S Yorckstraße (1 Station, Fahrzeit ca. 3 Minuten)

Nehmen Sie den Ausgang Yorckstraße/Bautzener Straße. Gehen Sie nach links die Yorckstraße entlang. Nach ca. 200m wird die Yorckstraße zur Goebenstraße. Nach rund. 500 Metern erreichen Sie die Kreuzung Potsdamer Straße/Goebenstraße. Die Geschäftsstelle des Kirchentages liegt auf der gegenüberliegenden Straßenseite (Fußweg ca. 15 Minuten).

Mit dem Bus

Bus 106 Richtung U Seestraße oder Bus 204 Richtung S+U Zoologischer Garten bis zur Haltestelle Goebenstraße (7 Stationen, Fahrzeit ca. 10 Minuten)

Die Bushaltestelle „Goebenstraße“ liegt an der Kreuzung Potsdamer Straße/Goebenstraße. Die Ge-schäftsstelle befindet sich an der selben Kreuzung auf der gegenüberliegenden Straßenseite (Fuß-weg ca. 3 Minuten).