Anreisen

Viele Menschen reisen von weither zu einem Kirchentag in die Kirchentagsstadt. Das bedeutet viel Verkehr auf Straßen und Schienen.

Der Kirchentag ist eine der umweltfreundlichsten Großveranstaltungen in Deutschland. Wir setzen uns aktiv für die Umwelt ein und freuen uns, wenn auch unsere Besucher eine CO2- arme Form der Anreise wählen. Alle wichtigen Informationen zur Anreise zum Kirchentag 2023 in Nürnberg erhalten sie rechtzeitig auf diesen Seiten.

Klima-Kollekte für eine umweltschonende Anreise

Die Klima-Kollekte unterstützt Sie, klimafreundlich anzureisen und so die Schöpfung zu bewahren. Informieren Sie sich auch über die Klima-Kollekte-App.

Mit dem Reisebus

Um den Autoverkehr möglichst gering zu halten, empfehlen wir teilnehmenden Gruppen auch mit dem Reisebus zum Kirchentag nach Dortmund anzureisen. Wir freuen uns, wenn Sie auch bei dieser An- und Abreise zu dem Umweltengagement des Kirchentages beitragen.