Zukunftskongress junger Kirchentag 2019

Wir wollen zusammen den Kirchentag in Dortmund auswerten und Ideen für zukünftige Kirchentage entwickeln.

Der Zukunftskongress junger Kirchentag 2019 findet am Samstag, 6. Juli 2019, von 11.00 – 17.00 in Fulda statt.
Für alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen zwischen 16 und 26.

Ein Kirchentag ohne Jugendliche ist nicht vorstellbar! Ob als Helfende, als Musizierende, als Mitwirkende im Programm oder als Teilnehmende. Überall beim Kirchentag sind Jugendliche ganz vorne mit dabei und machen die Atmosphäre des Kirchentages zu etwas Besonderem.

Wir glauben: Zukunftsfragen sind junge Fragen. Um den Kirchentag weiter zu entwickeln, müssen die zu Wort kommen, die die Zukunft gestalten werden – junge Menschen! Dazu veranstaltet der Jugendausschuss den „Zukunftskongress junger Kirchentag“. An diesem Tag wollen wir diskutieren: über die Themen, die junge Menschen beschäftigen und darüber, wie die Ideen junger Menschen besser in die Strukturen des Kirchentages eingebunden werden können.

Der Zukunftskongress ist die Basis der Jugendbeteiligung beim Kirchentag. Hier werden Ideen gesammelt und aus der Mitte des Zukunftskongresses wird der Jugendausschuss gewählt. Dieser Ausschuss wird dann für den Zeitraum von zwei Jahren unsere erarbeiteten Themen in den Gremien des Kirchentages – wie dem Präsidium, der Präsidialversammlung, der Konferenz der Landesausschüsse und der Projektleitung für das Zentrum Jugend – vertreten.

Bitte melde Dich bis zum 31. Mai 2019 verbindlich unter der E-Mail-Adresse jugendforum@kirchentag.de zurück, ob Du dabei sein möchtest. Fahrtkosten und Verpflegung übernimmt der Deutsche Evangelische Kirchentag.