Vier Jugendliche auf einer Mauer

Was der Kirchentag für junge Menschen macht

Ein Kirchentag ohne Jugendliche ist nicht vorstellbar! Als Helfende, als Musizierende, als Mitwirkende im Programm oder als Teilnehmende. Überall beim Kirchentag sind Jugendliche ganz vorne mit dabei und machen die Atmosphäre des Kirchentages zu etwas Besonderem.

Einladung zum Zukunftskongress junger Kirchentag

Wir, der Ständige Ausschuss Jugend des Deutschen Evangelischen Kirchentages, möchten Dich einladen zu unserem Zukunftskongress junger Kirchentag

Dieser findet am Samstag, 24. Juni 2017, von 11.00 – 17.00 Uhr in Fulda statt. Wir möchten an diesem Tag gemeinsam mit Dir und anderen Jugendlichen zwischen 16 und 26 Jahren zwei Themenschwerpunkte setzen:

• Wir werden den diesjährigen Deutschen Evangelischen Kirchentag Berlin - Wittenberg auswerten.
  • Wir möchten Ideen für zukünftige Kirchentage entwickeln.

Auf dem Zukunftskongress junger Kirchentag möchten wir inhaltlich diskutieren: über die Themen, die Dich beschäftigen und darüber, wie die Ideen junger Menschen besser in die Strukturen des Kirchentages eingebunden werden können.

Dazu werden am Ende des Tages aus dem Kreis der Anwesenden die sechs Mitglieder des Ständi-gen Ausschusses Jugend neu gewählt. Dieser Ausschuss wird dann für den Zeitraum von zwei Jahren unsere erarbeiteten Themen in den Gremien des Kirchentages – wie dem Präsidium, der Präsidialversammlung, der Konferenz der Landesausschüsse und der Projektleitung für das Zentrum Jugend – vertreten.

Bitte melde Dich bis zum 07. Juni 2017 verbindlich unter der E-Mail-Adresse jugendforum@kirchentag.de zurück, ob Du dabei sein möchtest. Die Fahrtkosten und Verpflegung übernimmt der Deutsche Evangelische Kirchentag.

Wir freuen uns auf Dich, Deine Ideen und einen spannenden Tag.

Dein Jugendausschuss