Konfitage im Zentrum Jugend

Jeden Tag besonderes Programm für alle, die bald konfirmiert werden.

Jetzt Ticket kaufen

Am Donnerstag, Freitag und Samstag des Kirchentages werden Konfitage im Zentrum Jugend stattfinden (20.–22. Juni 2019). Jeden Tag wird es besonderes Programm für diejenigen geben, die bald konfirmiert werden. Auch alle, die sich rund um die Konfirmand*innenarbeit engagieren, sind an diesen Tagen herzlich willkommen!

Die Konfitage bieten die Möglichkeit, das breitgefächerte Angebot auf dem Fredenbaumplatz in der Dortmunder Nordstadt wahrzunehmen und den Kirchentag kennenzulernen. Workshops, Konzerte, Podiumsveranstaltungen, Konzerte, Theater, Gottesdienste und verschiedenste Mitmachangebote und Stände warten darauf, von Konfirmand*innen entdeckt zu werden.

Konfiprogramm

Die Konfitage beginnen mit einer Begrüßung für Konfis täglich um 11.30 Uhr im Zelt 1 und enden dort mit einem gemeinsamen Abschlussgottesdienst täglich um 16.00 Uhr. Den Tag über können die Konfis sich ihre eigenen Programm-Highlights aussuchen und mitgestalten.

Infopunkte für Konfis

Ankommen, chillen, Infos zum Konfitag, freundliche Teamer*innen - das finden Konfis an drei zentralen Infopunkten auf dem Festplatz.

Kirchentags-App

Die Tagesgestaltung wird den Konfis durch die Kirchentags-App erleichtert. Mithilfe des Stichwortes „Konfis“ kann das Programm gezielt nach interessanten Veranstaltungen durchsucht werden und durch das Markieren von Favoriten ein individuelles Programm zusammengestellt werden. Im Menüpunkt „Aktuelles“ finden sich die neuesten und wichtigsten Nachrichten rund um den Kirchentag und die Hinweise von „A-Z“ lassen keine Fragen unbeantwortet.

Die App im Apple App Store

Die App im Google Play Store

Verpflegung

Auf dem Fredenbaumplatz wird es diverse Verpflegungsangebote geben, die den großen und kleinen Hunger stillen.

Karten und Preise

Ermäßigte Tageskarten inkl. Fahrausweis (VRR & Westfalentarif) für alle Teilnehmenden bis einschließlich 25 Jahre kosten 19 Euro und können online bestellt werden.