Menschen freuen sich über ein Konzert beim Kirchentag.

Karten und Preise

Hier erfahren Sie alles zu den unterschiedlichen Karten für den Kirchentag 2019 in Dortmund.

Jetzt Ticket kaufen

Sie können zwischen verschiedenen Tickets für den Kirchentag auswählen - ganz nach Ihren Bedürfnissen. Wenn Sie an allen fünf Veranstaltungstagen teilnehmen möchten, empfiehlt sich eine Dauerkarte. Ebenso haben Sie die Möglichkeit mit einer Tages- oder Abendkarte den Kirchentag an einzelnen Tagen zu besuchen. Für Familien gibt es die günstige Familienkarte.

Unsere Tabelle zeigt das vorläufige Kartenangebot für den 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag in Dortmund 2019.

Karte Frühbucher-Vorteil bis zum

Abendkarte
(ab 16 Uhr)

16 Euro

Eine Frau schaut auf eine Wiese. Die Wiese ist hell erleuchtet. Viele Kerzen sind angezündet.
Jetzt Ticket kaufen

Sichern Sie sich Ihr Ticket für den Kirchentag 2019 in Dortmund.

Ermäßigungen gelten für

• alle Teilnehmenden bis einschließlich 25 Jahre und über 65 Jahren
  • Menschen, deren wirtschaftliche Lage eine Ermäßigung erfordert, zum Beispiel Menschen mit Behinderung, Studierende, Rentnerinnen und Rentner (wenn sie einen Nachweis erbringen können)
  • Personen mit Merkzeichen „B“ im Schwerbehindertenausweis erhalten für eine Begleitperson eine kostenfreie Dauerkarte
  • Teilnehmende unter 25 Jahren und über 65 Jahren benötigen keinen gesonderten Nachweis für eine ermäßigte Karte. Das Geburtsdatum reicht als Nachweis aus

Familienkarten

• für Eltern oder Elternteile mit Kindern bis 25 Jahre
  • für Großeltern mit Enkelkindern bis 25 Jahre
  • für in einer Partnerschaft lebende Erwachsene mit Kindern bis 25 Jahre
  • Jedes Familienmitglied bekommt eine eigene Karte, mit der es sich unabhängig auf dem Kirchentag und mit den öffentlichen Verkehrsmitteln bewegen kann

Förderkarte

• für Grundsicherungsempfänger*innen (Nachweis erforderlich)
  • für ALG-II-Bezieher*innen (Nachweis erforderlich)
  • für Asylbewerber*innen

Fahrausweis

Alle Dauerkarten beinhalten einen Fahrausweis für das gesamte Tarifgebiet des VRR (Verkehrsverbund Rhein-Ruhr) gültig von Mittwoch, den 19. Juni bis Sonntag, den 23. Juni 2019. Bei Tages- und Abendkarten erstreckt sich die Gültigkeit über den betreffenden Tag.

Unterkunft

Für die Organisation einer Unterkunft im Privat- oder Gemeinschaftsquartier berechnet der Kirchentag eine Quartierpauschale von 27 Euro pro Person oder 49 Euro pro Familie (bei gleicher Unterbringung). Die Buchung eines Quartieres ist ausschließlich für den gesamten Veranstaltungszeitraum, das heißt vier Nächte (für internationale Gäste fünf Nächte), möglich.

Kinder beim Kirchentag

• Kinder bis 5 Jahre:
    Benötigen keine Karte für den Kirchentag und keinen Fahrausweis.
  • Kinder von 6 bis einschließlich 12 Jahren:
    Benötigen keine Karte für den Kirchentag, aber bei Bedarf einen gesonderten Fahrausweis der örtlichen Verkehrsbetriebe.
  • Kinder ab 13 Jahren:
    Benötigen eine ermäßigte Dauer- bzw. Tageskarte oder eine Familien-Angehörigenkarte. In beiden Karten ist voraussichtlich ein Fahrausweis enthalten.

Gruppenrabatt

Bei einer Anmeldung über den Kirchentag erhalten Sie ab einer Rechnungssumme von 1300 Euro einen Rabatt von fünf Prozent auf diese Summe. Bitte beachten Sie hier, dass die Berechnungsgrundlage für die Summe nur Dauer- und Tageskarten sind. Quartierpauschalen, Mitwirkendenausweise etc. finden keine Berücksichtigung.

Karten, die über eine Vorverkaufsstelle erworben werden, sind von der Gruppenrabatt-Regelung ausgeschlossen.

Tagungsmappe - Umweltpauschale

Die Tagungsmappe umfasst Programmheft, Stadtplan und Liederbuch. Bei Bestellung von mindestens einer Tagungsmappe im Anmeldeprozess erheben wir pro Versand eine Umweltpauschale für Druck und Versand von 5 Euro.

Verzichten Sie der Umwelt zuliebe auf eine komplette Tagungsmappe, dann erhalten Sie bei der Anmeldung einen Gutschein für Liederbuch und Stadtplan, den Sie vor Ort einlösen können.

Statt einer Tagungsmappe können Sie auch unsere umfangreiche Kirchentags-App verwenden. Sie enthält alle Informationen aus der Tagungsmappe. Unsere Kirchentags-App steht Ihnen voraussichtlich ab März 2019 kostenfrei für Android und IOS zur Verfügung.

Kartenrückgabe

• Dauerkarten können grundsätzlich bis zum 20. Juni 2019 zurückgegeben werden