Interreligiöses Stipendium

Der Kirchentag lädt Menschen muslimischen oder jüdischen Glaubens über ein Stipendium zur Teilnahme am Deutschen Evangelischen Kirchentag ein.

Der 37. Deutsche Evangelische Kirchentag in Dortmund 2019 lädt Menschen muslimischen oder jüdischen Glaubens aller Altersgruppen mit Interesse am interreligiösen Dialog herzlich ein, sich für ein Interreligiöses Stipendium zu bewerben.

Der Kirchentag hat langjährige Erfahrung im Dialog zwischen Gläubigen verschiedener Religionen und ermöglicht eine hohe Sichtbarkeit für den interreligiösen Dialog. In Dortmund erwartet der Kirchentag im Jahr 2019 100.000 Teilnehmende und plant rund 2.000 Veranstaltungen im geistlichen, politisch-gesellschaftlichen und kulturellen Bereich. Neben dem vielfältigen Programm der Zentren „Juden und Christen“ und „Muslime und Christen“ wird es beim Kirchentag in Dortmund erstmals eine Podienreihe mit dem Titel „Trialog: jüdisch, christlich, islamisch“ geben.

Wir bieten Ihnen im Rahmen des Stipendiums:

• Kostenlose Unterbringung für den Zeitraum des Kirchentages (19.- 23. Juni 2019)

• Kostenlose Hin- und Abreise von / nach Dortmund

• Kostenlose Dauerkarte für die vollen 5 Tage des Kirchentages

• Verpflegungspauschale

• Teilnahme an einem Vernetzungstreffen im Rahmen des Kirchentages

• Interreligiöses Programm und die Möglichkeit, sich direkt einzubringen

Reichen Sie bitte folgende Unterlagen für die Bewerbung ein:

• Beiliegendes Formular mit Ihren persönlichen Angaben (es gibt keine Altersbeschränkung)

• Kurzes formloses Schreiben mit den Gründen für Ihre Bewerbung, die Ihr Interesse am Deutschen Evangelischen Kirchentag und dem interreligiösen Dialog zeigen (max. 2000 Zeichen)

Hinweise zur Bewerbung

Die Bewerbungsfrist endet am Freitag, den 15. März 2019.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:

Franziska Weinmann
E-Mail: f.weinmann@kirchentag.de
Adresse:
37. Deutscher Evangelischer Kirchentag Dortmund 2019 e.V.
Kronenburgallee 7 | 44139 Dortmund

Kooperationspartner:

Die Interreligiösen Stipendien für den Kirchentag werden von der Stiftung Mercator gefördert.