Interreligiöses Stipendium

Der Kirchentag lädt Menschen muslimischen oder jüdischen Glaubens über ein Stipendium zur Teilnahme am Deutschen Evangelischen Kirchentag ein.
Hinweis: Die Bewerbungsfrist ist abgelaufen.

Der 37. Deutsche Evangelische Kirchentag in Dortmund 2019 lädt Menschen muslimischen oder jüdischen Glaubens aller Altersgruppen mit Interesse am interreligiösen Dialog herzlich ein, sich für ein Interreligiöses Stipendium zu bewerben.

Der Kirchentag hat langjährige Erfahrung im Dialog zwischen Gläubigen verschiedener Religionen und ermöglicht eine hohe Sichtbarkeit für den interreligiösen Dialog. In Dortmund erwartet der Kirchentag im Jahr 2019 100.000 Teilnehmende und plant rund 2.000 Veranstaltungen im geistlichen, politisch-gesellschaftlichen und kulturellen Bereich. Neben dem vielfältigen Programm der Zentren „Juden und Christen“ und „Muslime und Christen“ wird es beim Kirchentag in Dortmund erstmals eine Podienreihe mit dem Titel „Trialog: jüdisch, christlich, islamisch“ geben.

Wir bieten Ihnen im Rahmen des Stipendiums:

• Kostenlose Unterbringung für den Zeitraum des Kirchentages (19.- 23. Juni 2019)

• Kostenlose Hin- und Abreise von / nach Dortmund

• Kostenlose Dauerkarte für die vollen 5 Tage des Kirchentages

• Verpflegungspauschale

• Teilnahme an einem Vernetzungstreffen im Rahmen des Kirchentages

• Interreligiöses Programm und die Möglichkeit, sich direkt einzubringen

Hinweis zur Bewerbung

Die Bewerbungsfrist ist abgelaufen. Es werden keine weiteren Bewerbungen angenommen.

Kooperationspartner:

Die Interreligiösen Stipendien für den Kirchentag werden von der Stiftung Mercator gefördert.