Mitwirken

Wie bewerbe ich mich für die Mitwirkung beim Kirchentag?

Die Bewerbungsphase für Mitwirkende hat bereits begonnen und nähert sich teilweise schon dem Ende. Wenn Sie keine Frist verpassen möchten, melden Sie sich für unseren Newsletter an.

Leider können nicht alle Interessierten in das Kirchentagsprogramm aufgenommen werden. Daher findet in vielen Bereichen ein Bewerbungsverfahren statt. Lesen Sie in jedem Fall aufmerksam die allgemeinen Informationen und Mitwirkungsbedingungen der jeweiligen Bereiche.

Alle Informationen zu den einzelnen Mitwirkungsbereichen finden Sie auf dieser Seite.

Wie kann ich einen Beitrag anbieten, der nicht in die Mitwirkungsbereiche passt?

Das Programm des Kirchentages wird von ehrenamtlichen Gremien gestaltet. Diese entscheiden über die Veranstaltungsformate und laden Referenten ein. Eine Anmeldung für Veranstaltungen außerhalb der Mitwirkungsbereiche ist daher nicht möglich.

Alternativ können Sie sich als Mitwirkende bewerben. Alle mitwirkendenden Gruppen im Markt der Möglichkeiten haben die Möglichkeit sich für kurze Workshop-Formate zu bewerben.

Wann bekomme ich Bescheid über die Zulassung?

Alle Bewerbungen werden von ehrenamtlichen Gremien gesichtet und bewertet. Diese entscheiden im November über Zulassungen und Absagen. Entsprechende Bescheide werden anschließend an alle Bewerberinnen und Bewerber versendet.

Welches Eingangsdatum gilt bei Bewerbungen?

Als Eingangsdatum gilt der Tag, an dem Sie nach Anerkennung der AGB und ggf. weiterer Bestimmungen auf „Bewerbung verbindlich absenden“ geklickt haben. Sie erhalten danach eine E-Mail, die den Eingang bei uns bestätigt.

Muss ich Demomaterial einreichen?

Für die Arbeit der Auswahlgremien und die Verortung Ihres Programms ist aussagekräftiges Demomaterial über Ihr geplantes Angebot unerlässlich. Bei sich noch in der Entwicklung befindlichen Angeboten, geben Sie bitte schriftliche Informationen an und stellen Sie gegebenenfalls Material aus der Vergangenheit zur Verfügung.