Brötchentüten werben für Gastfreundschaft!

56 Bäckereien beteiligen sich im Revier.

Dortmund, 6. Februar 2019. Mit einer ganz besonderen Brötchentüte wirbt ab sofort die Bäckerei Dahlmann in der Mallinckrodtstraße im Dortmunder Norden. Darauf: Das Kampagnen-Motiv des Kirchentages für die Suche nach 8.000 kostenlosen privaten Unterkünften in der Kirchentagsstadt Dortmund - aber auch darum herum. "Bei dem Thema Gastfreundschaft haben wir uns der Aktion mit den Brötchentüten natürlich sofort angeschlossen", sagt Annemarie Dahlmann. Und ist damit nicht allein. Insgesamt verteilen aktuell im Revier 56 Bäckereien 60.000 Brötchentüten und laden ein, Teilnehmer*innen des Kirchentages vom 19. bis 23. Juni eine Schlafgelegenheit mit Frühstück anzubieten. Allein in Dortmund sind es insgesamt 43 Bäckereien.

Wer einen Kirchentagsgast aufnehmen möchte, braucht kein Gästezimmer. Ein Bett, ein Sofa oder eine Liege und ein kleines Frühstück am Morgen reichen völlig aus. "Bringen Sie Ihre Gäste einfach so unter, wie Sie Freunde oder Familie unterbringen würden", sagte Marita Bräker von der Geschäftsstelle des Kirchentages. "Insbesondere suchen wir Unterkünfte für Menschen ab 35 Jahren, für Menschen mit Behinderung sowie internationale Gäste und Familien mit kleinen Kindern."

Wer Besucher*innen des Kirchentages aufnehmen möchte, kann seinen Schlafplatz telefonisch unter der Schlummernummer 0231 99768-200 oder unter kirchentag.de/privatquartier anmelden.

Das Plakatmotiv der Privatquartier-Kampagne halten wir unter www.kirchentag.de/presse für Sie zum Download bereit.

Foto im Anhang:

V.l.n.r.: Marita Bräker (Mitarbeiterin für Privatquartiere des 37. DEKT), Annemarie Dahlmann und Karin Wittich (Organisatorin der Kooperation)

Über den Kirchentag

Der Deutsche Evangelische Kirchentag ist eine Bewegung, besteht seit 1949 und ist alle zwei Jahre in einer anderen Großstadt zu Gast. Der 37. Deutsche Evangelische Kirchentag findet vom 19.-23. Juni 2019 in Dortmund statt. Weitere Informationen finden Sie auch unter www.kirchentag.de.

Newsletter abonnieren Bleiben Sie immer über unsere neuesten Aktivitäten informiert und abonnieren Sie unseren regelmäßigen Newsletter.