Logo Deutscher Evangelischer Kirchentag. Berlin/Wittenberg, 24.-28. Mai 2017
Gedenken

Schweigeminute am Kirchentags-Freitag

Am 26. Mai werden um 12 Uhr alle Kirchentagsveranstaltungen unterbrochen.

Mehr als 10.000 Menschen sind in den letzten drei Jahren auf ihrem Weg nach Europa ums Leben gekommen. Sie waren auf der Flucht vor Krieg, Not und Terror und stießen auf unüberwindliche Grenzen, auf Abschreckung und Abschottung.

Unsere Trauer um diese Toten bringen wir mit einer Schweigeminute am Freitag um 12.00 Uhr zum Ausdruck – und unterbrechen dafür unsere Veranstaltungen auf dem Kirchentag. Unsere aktive Hilfe wird in den Kollekten des Festgottesdienstes sichtbar. Sie gehen an SOS Méditerranée und Mediterranean Hope, beides Projekte, die Flüchtlingen, die über das Mittelmeer nach Europa kommen, Hilfe leisten.

Die Schweigeminute wird im Programmheft sowie in der App des 36. Deutschen Evangelischen Kirchentags angekündigt werden.

Weitere Informationen erhalten Interessierte unter E-Mail info@kirchentag.de.