Alle sollen dabei sein: Anmeldung für Bläser- und Sängerchöre bis 15. Januar

Wer überlegt, mit einem Bläser- oder Sängerchor am Deutschen Evangelischen Kirchentag in Berlin und Wittenberg teilzunehmen, muss seine Entscheidung nicht mehr vor Weihnachten treffen.

Das Kirchentagsteam hat den Anmeldeschluss für Bläserinnen, Bläser, Sängerinnen und Sänger bis zum 15. Januar 2017 verlängert.

Bläser- und Sängerchöre bringen den Kirchentag in der Stadt, unter freiem Himmel oder begleitend in Veranstaltungen zum Klingen. Sie beschenken außerdem mit ihrer Musik Menschen, die nicht aktiv am Kirchentagsprogramm teilnehmen können, zum Beispiel in Krankenhäusern oder Seniorenheimen. Beim letzten Kirchentag in Stuttgart waren über 5.600 Menschen in Bläser- und Sängerchören im Einsatz.

Auch einzelne Musizierende ohne eigenen Chor können sich anmelden und mit anderen gemeinsam auftreten. Neben Einsätzen auf dem ganzen Kirchentag können Chormitglieder unter anderem an musikalischen Workshops und Veranstaltungen teilnehmen – im Zentrum Kirchenmusik auf der Messe, beim Lutherspektakel für Sänger und Bläser, beim Treffpunkt Gospel in der Schöneberger Apostel-Paulus-Kirche oder bei Bibelarbeiten und Konzerten zum Mitsingen und Mitspielen. Für Bläserinnen und Bläser gibt es eine zentrale Probe für den Festgottesdienst in Wittenberg am 28. Mai 2017.

Alle Anmeldungen sind unter kirchentag.de/choere möglich. Für weitere Informationen steht das Team des Kirchentages unter der Servicenummer 030 400339-100 zur Verfügung.