Planspiel

Planspiel: Ist das schon rechts?

Menschenfeindlichkeit in der Mitte der Gesellschaft

Ein heiteres Dorffest entpuppt sich als völkische Sonnwendfeier. Dorfbewohner schlagen Alarm. Der Gemeindekirchenrat tagt. Ab wann sind Nachbarn Nazis? Beim Kirchentag wurde die entscheidende Sitzung nachgespielt, alle Meinungen im Dorf wurden gehört. Da war Spannung garantiert.

Materialien für das Planspiel zum Download

Hier finden Sie alle Materialien als PDF-Dokumente, die für die Vorbereitung des Planspiels erforderlich sind. Spielen Sie das Planspiel gerne mit Ihren Jugendgruppen oder in Ihrer Gemeinde nach.

Planspiel: Willkommenskultur

Nach einem Stadtfest für Flüchtlinge prallen guter Wille und Vorurteile aufeinander

Ein heiteres Dorffest entpuppt sich als völkische Sonnwendfeier. Dorfbewohner schlagen Alarm. Der Gemeindekirchenrat tagt. Ab wann sind Nachbarn Nazis? Beim Kirchentag spielten 160 Jugendliche die entscheidende Sitzung nach, alle Meinungen im Dorf werden gehört. Spannung war garantiert.
Ein Video-Rückblick auf das Planspiel beim Kirchentag: