KirchentagsSonntag

ist ein bundesweiter Gottesdienst auf dem Weg zum Kirchentag.

Freuen Sie sich auf die KirchentagsSonntage zur Einstimmung auf den 38. Deutschen Evangelischen Kirchentag in Nürnberg! Die Termine stehen fest:

• 13. Februar 2022

• 05. Februar 2023

Den Kirchentag in die Gemeinde und die Gemeinde zum Kirchentag bringen

Jedes Jahr sind alle Kirchengemeinden bundesweit eingeladen, ihren Gottesdienst zum KirchentagsSonntag zu feiern und sich so auf den kommenden Kirchentag einzustimmen. Der Gottesdienst soll neugierig machen, informieren, Lust machen und die Gemeinden einladen, den Kirchentag in ihre Fürbitte mit einzuschließen. Mit der Feier des KirchentagsSonntags kommt ein Stück des besonderen Flairs des Kirchentages in die Gemeinden.

Materialheft zum KirchentagsSonntag

In 2019 fand der Gottesdienst zum KirchentagsSonntag zur Losung „Was für ein Vertrauen“ (2 Könige 18,19) des Dortmunder Kirchentages statt. Den Gottesdienstentwurf können Sie nach wie vor als Materialheft herunterladen und nutzen (auf der rechten Seite).

Neben einer kurzen exegetischen Einführung über 2 Könige 18,19 haben wir einen kompletten Gottesdienst mit Abendmahl entworfen, der je nach ortsüblicher Liturgie gerne angepasst werden kann. Zudem finden Sie im Materialheft verschiedene Liturgie-Bausteine. Wir haben außerdem Liedvorschläge aus diesem Liederbuch "#lautstärke" und aus dem Evangelischen Gesangbuch angegeben.

PS.: Umweltschutz liegt dem Kirchentag sehr am Herzen. Im Zuge der EMAS-Zertifizierung, die wir schon seit vielen Jahren erhalten, prüfen wir bei allen geplanten Veröffentlichungen, ob ein aufwendiger Druck und postalischer Versand notwendig sind. Im Blick auf die Materialien zum KirchentagsSonntag haben wir uns für die Bereitstellung per Download entschieden. Wir hoffen auf Ihr Verständnis.