Kirchentags­Sonntag

Event & Bewegung

Freuen Sie sich auf die KirchentagsSonntage zur Einstimmung auf den 38. Deutschen Evangelischen Kirchentag in Nürnberg!

Die Termine stehen bereits fest:

• 13. Februar 2022
  • 05. Februar 2023

Jedes Jahr sind alle Kirchengemeinden bundesweit eingeladen, ihren Gottesdienst zum KirchentagsSonntag zu feiern und sich so auf den kommenden Kirchentag einzustimmen.

Der Gottesdienst soll neugierig machen, informieren, Lust machen und die Gemeinden einladen, den Kirchentag in ihre Fürbitte mit einzuschließen.

Mit der Feier des KirchentagsSonntags kommt ein Stück des besonderen Flairs des Kirchentages in die Gemeinden.

Vergangene KirchentagsSonntage

In 2019 fand der Gottesdienst zum KirchentagsSonntag zur Losung „Was für ein Vertrauen“ (2 Könige 18,19) des Dortmunder Kirchentages statt. In 2018 stand der Gottesdienst "Du machst mich schön" im Zentrum des KirchentagsSonntages. Die Gottesdienstentwürfe finden Sie unten zum Download.

Neben einer kurzen exegetischen Einführung haben wir einen kompletten Gottesdienst mit Abendmahl entworfen, der je nach ortsüblicher Liturgie gerne angepasst werden kann. Zudem finden Sie im Materialheft verschiedene Liturgie-Bausteine und Liedvorschläge, z.B. aus dem Liederbuch "#lautstärke" und aus dem Evangelischen Gesangbuch.

Am Kirchentag teilnehmen

Das volle Programm erleben und einfach nur genießen? Sie dürfen! Ob als Gruppe, Familie oder Einzelperson - Kirchentag ist Gemeinschaft und alle sind willkommen!

Mitwirken

Sie treten mit der Band auf, sie gestalten Gottesdienste oder präsentieren sich auf dem Markt der Möglichkeiten. Der Kirchentag lebt von Menschen, die mitmachen.

In und um Nürnberg

Gemeinden, Gruppe oder Einzelpersonen aus der gastgebenden Region bereichern den Kirchentag mit vielfältigen Engagement.