Kirchentag mit Kindern

Angebote für Familien mit Kindern auf dem Kirchentag

Der Kirchentag freut sich auf große Besucherinnen und Besucher genauso wie auf kleine Gäste. Auch beim Kirchentag in Berlin gibt es wieder ein „Zentrum Kinder“ für alle Kinder bis zwölf Jahren auf dem Gelände der Berliner Stadtmission. Es werden zahlreiche Spiel- und Kreativangebote, sowie Erzählungen, Musicals und Mitmachkonzerte für rund 10.000 kleine Gäste angeboten. Die Kirchentagslosung „Du siehst mich“ (1. Mose 16,13) steht auch hier im Mittelpunkt. Kindern wird genug Freiraum zur persönlichen und kreativen Entfaltung gegeben. Passend zum Lutherjahr ist auch das Thema Reformation ein wichtiger inhaltlicher Schwerpunkt des Programms. Der Flyer mit allen Angeboten und Informationen zum Zentrum Kinder wird im April 2017 als Download zur Verfügung stehen. Die gedruckte Version erhalten Sie vor Ort.

Öffnungszeiten des Zentrums Kinder

An den Veranstaltungstagen Donnerstag, Freitag und Samstag beginnt das Programm um 9.30 Uhr mit einer Bibelarbeit. Um 10.30 Uhr geht es dann los mit Konzerten, Musicals und Gottesdiensten. Auch die Stände und Mitmachangebote starten um 10.30 Uhr. Im Zentrum Kinder endet das Programm um 18 Uhr.

Programm-Höhepunkte für Kinder

Das Programm im Zentrum Kinder hält auch beim Berliner Kirchentag einige Höhepunkte bereit.

FÜRKINDERKISTE/ FürK

Das Team für die Arbeit mit Kindern der gastgebenden Landeskirche wird das Zentrum Kinder mit einem vielfältigen Angebot für Kinder und Erziehungsberechtigte maßgeblich mitgestalten. Im Mittelpunkt stehen dabei die Leitsätze der EKBO für die Arbeit mit Kindern, die in der FÜRKINDERKISTE zusammengefasst sind. Auch das kleine Monster FürK, Botschafter für die Leitsätze mit Kindern, wird vor Ort sein.

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Leitsätzen zur Arbeit mit Kindern der EKBO und zu FürK.

Luther-Dorf

Auf dem Vorplatz des Poststadions wird die Zeit 500 Jahre zurückgedreht und ein Mittelalterdorf in Kooperation mit dem FEZ-Berlin aufgebaut. Auf dem Areal 1517 können Klein und Groß erleben, wie das Leben zu Zeiten Luthers war.

Kindermusicals

Im Festsaal der Stadtmission gibt es den ganzen Tag über Musicals und Konzerte. Dabei steht nicht nur die Losung im Fokus, auch Luther und die Reformation kommen nicht zu kurz.

Feierabendmahl im Zentrum Kinder

Am Freitagabend richten die Berliner Gemeinden Feierabendmahle für ihre Gäste aus. Im Zentrum Kinder wird es ein großes Feierabendmahl für Familien geben. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen mitzufeiern, Essen mitzubringen und mit anderen zu teilen.

Kinderbetreuung

In Zusammenarbeit mit der Johanniter-Jugend laden wir Kinder von Teilnehmenden im Alter von 3 bis 10 Jahren zum Spielen, Basteln, Malen und Erzählen ein. Kinder mit Behinderung können nach vorheriger Rücksprache betreut werden.Der Kostenbeitrag pro Tag, einschließlich Verpflegung liegt bei 3,50 Euro pro Kind oder 6,50 Euro für Geschwister. Die Kinderbetreuung befindet sich in der Messe Berlin.

Gläsernes Restaurant für Kinder

Im Gläsernen Restaurant für Kinder können Kinder spielerisch entdecken, woher Lebensmittel kommen und welche Vorteile ökologisch erzeugte Produkte haben. Neben inhaltlichen Workshops können Kinder sich mit vor Ort angefertigten Bio-Aufstrichen und regionalem Bio-Gemüse leckere Brote belegen. Der Preis für ein Kinderessen liegt bei 2 Euro begleitende Erwachsene zahlen 3,50 Euro.

Öffnungszeiten: Do, Fr, Sa, 9-19 Uhr

Familienkarten

Kleine Gäste unter 13 Jahren zahlen auf dem Kirchentag keinen Eintritt. Für Familien auf dem Kirchentag gibt es Dauerkarten und weitere vergünstigte Angebote. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite zu Karten und Preisen.