Willkommen in der App zum Kirchentag in Berlin und Wittenberg

In dieser Meldung erklären wir Ihnen, was diese App kann und was neu ist.

Egal ob Sie diese App auf einem Handy mit iOS oder mit Android benutzen, das Menü können sie mit einem Tippen links oben auf das Menüsymbol erreichen. Dort finden Sie verschiedene Funktionen.

Schwerpunkt der App ist nach wie vor eine vollständige Programmsuche. Um bessere Suchergebnisse zu erhalten, können Sie Ihre Suche zeitlich, räumlich, nach Stichworten, nach Veranstaltungsart und nach dem Grad der Barrierefreiheit eingrenzen. Falls Sie Sie lieber thematisch durchs Programm surfen möchten, ist die Programmübersicht wie für Sie gemacht.

Wenn Sie sich eine Veranstaltung merken möchten, tippen Sie links unten auf den Stern. Alle gemerkten Veranstaltungen tauchen anschließend im Menüpunkt Mein Programm auf. Wenn Sie sich unter Einstellungen mit Ihrem "Mein Kirchentag"-Konto anmelden, können Sie Ihre Programmauswahl von kirchentag.de mit der Auswahl in der App synchronisieren. Wählen Sie bequem am PC Ihre Lieblingsveranstaltungen aus und nehmen Sie diese in der App mit auf den Kirchentag.

Für ausgewählte Veranstaltungen auf dem Messegelände können Sie mit Hilfe des neuen Ampel-Systems in dieser App ab etwa 30 Minuten vor Beginn der Veranstaltung Informationen über die Anzahl der freien Plätze abrufen.

Die Menüpunkte Veranstaltungen in der Nähe und Orte in der Umgebung nutzen die Kartenfunktion Ihres Handys und zeigt Ihnen Veranstaltungen und Orte in Ihrer Nähe an.

Im Menüpunkt Aktuelles schicken wir Ihnen die wichtigsten Meldungen, Servicehinweise und Programmänderungen. Während des Kirchentages berichtet eine große Redaktion von allen wichtigen Veranstaltungen. So bleiben Sie immer auf dem Laufenden auch über das, was anderswo passiert. Aktualisieren Sie diesen Menüpunkt jetzt, um die neuesten Meldungen zu lesen.

Zwei neue Menüpunkte sind im Jahr des Reformationsjubiläums hinzugekommen. Erfahren Sie unter Kirchentage auf dem Weg und Festwochenende mehr über die Veranstaltungen in Mitteldeutschland und feiern Sie mit.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der Kirchentags-App. Über Rückmeldungen freuen wir uns per E-Mail an medien@kirchentag.de.

Ihr Kirchentags-Team