Werkstatt.Inspiration.

Begegnung, Austausch, Inspiration.

Die Werkstatt.Inspiriation.Mission ist ein Format des Austausches und der Begegnung. Gruppen und Einzelpersonen stellen in Workshopformaten ihr kreatives Missionsprojekt vor und kommen mit Interessierten in den Dialog.

Im Sinne von Fulbert Steffensky, für den die Mission die „ressentimentslose Werbung für die Schönheit eines Lebenskonzeptes“ ist, möchte das Projekt ermutigen, den christlichen Glauben engagiert und glaubwürdig zu leben und davon zu erzählen.

Gesucht werden Workshops zu Aktionen, Ideen oder Projekten, die in besonderer Art und Weise Menschen mit Glaubensfragen begegnen und dabei neue Wege gehen.

Ein weiteres Ziel dieses Projektes ist es, wechselseitig zu lernen und stets neue Schritte der Inkulturation des Evangeliums zu gehen.

Sind Sie Teil einer solchen Initiative und würden Sie gerne Ihre Arbeit vorstellen? Dann bewerben Sie sich jetzt mit einem Workshop bei der Werkstatt.Inspiration.Mission.

Bewerben

Die Bewerbungsphase für den Bereich Werkstatt.Inspiration.Mission ist beendet.

Kosten

Der Kirchentag lebt von der Gestaltung durch Ehrenamtliche. Mitwirken am Kirchentag können alle Teilnehmenden, die sich zusätzlich für das Gesamtprogramm des Kirchentages engagieren möchten. Nach der Zulassung erwerben Sie daher für jedes Gruppenmitglied einen Mitwirkendenausweis zu 26 Euro pro Person (exklusive Fahrausweis). Dieser ist im Vergleich zur Dauerkarte (98 Euro) deutlich reduziert und ermöglicht Ihnen den Zutritt zu allen Veranstaltungen des Kirchentages. Ein Fahrausweis für die öffentlichen Verkehrsmittel Dortmunds kann voraussichtlich für 8 Euro bei der Anmeldung mitbestellt werden.