Eine gut gefüllte Messehalle

Mit Ihrer Hilfe können wir den Kirchentag noch besser machen.

Wir laden Sie ein: Werden Sie Partner des Deutschen Evangelischen Kirchentages.

In Zeiten großer Herausforderungen ist es wichtig, dass die tragenden Säulen unserer Gesellschaft eng zusammenarbeiten. Wir freuen uns, dass Sie ein Teil dieses gesellschaftlich bedeutenden Ereignisses werden. An vielen Stellen suchen wir die Partnerschaft mit Ihnen, denn ohne die beherzte Unterstützung der Wirtschaft sind Kirchentage nicht denkbar.

Wir freuen uns auf Sie und danken Ihnen!

Handwerker beglückwünschen sich zur gelungenen Kooperation

Das können wir Ihnen bieten

• Titel und Logo: Partner des Deutschen Evangelischen Kirchentages
  • Titel und Kirchentags-Logo für Unternehmenskommunikation und Verlinkung nutzbar
  • Gemeinsame Pressekonferenzen
  • Banner und Fahnen an den Bühnen und Infotürmen des Kirchentages
  • Bühne trägt Ihren Namen
  • Nennung zu Beginn der Veranstaltungen
  • Anzeigen auf Tagungsmappe, Stadtplan, Liederbuch oder Programmheft
  • Persönliche Einladung zu herausgehobenen Veranstaltungen
  • Kartenkontingent
  • Stand auf dem Veranstaltungsgelände oder in der „Messe im Markt“

Weitere Möglichkeiten des Engagements

Der Kirchentag ist für jede Unterstützung, Spende oder Sponsoring dankbar. Dazu gehören auch Sachleistungen wie Lebensmittel und Getränke, Fuhrpark, Ökostrom, Müllentsorgung, Werbung und Anzeigenplätze, Veranstaltungsequipment, Fahrräder, Rollstühle und Gebärdendolmetschende.

Auch die Förderung ausgewählter Projekte zum Beispiel des Regionalen Kulturprogramms ist möglich. Dazu laden wir Sie herzlich ein. Sprechen Sie mit uns über Ihre Wünsche und Ideen. Gemeinsam stellen wir ein auf Ihre Bedürfnisse abgestimmtes Paket zusammen. Den Kontakt finden Sie in der rechten Seitenspalte.

Das sagen Andere über uns

"Die Verpflichtung eines Großkonzerns gegenüber der Gesellschaft ist – besonders in wirtschaftlich guten Zeiten – das vorrangige Motiv für die Volkswagen AG, den Kirchentag zu unterstützen. Natürlich freuen wir uns auch, wenn Volkswagen bei den Kirchentagsbesuchenden mit diesem Treffen in positiver Erinnerung bleibt.“

Jan Wurps, Kirchenbeauftragter der Volkswagen AG

Porträt von Andreas Barner

„Das Thema Wirtschaft liegt mir am Herzen und in Stuttgart spielen die verschiedenen Unternehmen eine große Rolle. Als Vertreter aus der Wirtschaft glaube ich, dass es Aufgabe und Chance zugleich ist, das Thema weiter voranzutreiben. Es müssen Zusammenhänge sichtbar werden zwischen dem, was Menschen als Glauben leben, und dem, was sie beruflich tun. Das zu verstärken gehört für mich zu meiner Verantwortung als Kirchentagspräsident.“

Prof. Dr. Dr. Andreas Barner, Vorsitzender der Unternehmensleitung von Boehringer Ingelheim und Kirchentagspräsident 2015

Porträt von Frank-Walter Steinmeier

„Ich kenne die Stärke der deutschen Unternehmen einerseits und die besondere Wirkungskraft des Kirchentages andererseits. Bitte unterstützen Sie uns darin, beides in Stuttgart in besonderer Form zusammenzubringen. Bitte unterstützen Sie den Deutschen Evangelischen Kirchentag in Stuttgart!“

Dr. Frank-Walter Steinmeier, Außenminister, Präsident des Kirchentages 2019

Das sind die Partner des Deutschen Evangelischen Kirchentages in Stuttgart