Eine gut gefüllte Messehalle

Mit Ihrer Hilfe können wir den Kirchentag noch besser machen.

Begleiten Sie den Kirchentag über die Jahre! Werden Sie Teil der Bewegung als Mitglied im Verein der Freundinnen und Freunde des Deutschen Evangelischen Kirchentages e.V.

Der Verein vereint alle Menschen, denen der Kirchentag am Herzen liegt. Sie lernen Gleichgesinnte auf exklusiven Veranstaltungen kennen. Sie erhalten Informationen aus erster Hand. Sie leisten einen wertvollen Beitrag zur Fortentwicklung des Deutschen Evangelischen Kirchentages.

Seit seiner Gründung 1949 ist der Kirchentag ein Fest des Glaubens, das wie kein anderes in Deutschland Begegnung und Dialog ermöglicht, das christlich geprägtes Denken und Handeln stärkt und in die Öffentlichkeit trägt. Zehntausende beteiligen sich daran, zum größten Teil ehrenamtlich. Viele wirken über Jahre und Jahrzehnte mit: als Mitglieder von Projektgruppen, als Mitwirkende, als Referentinnen und Referenten, in Initiativen oder als Einzelne, als Helferinnen und Helfer, als Leiter oder Leiterin von Teilnehmendengruppen. Sie sind es, die dem Großereignis Kontinuität verleihen. Sie sind das Herzstück der protestantischen Laienbewegung!

Aktiv und gezielt fördern

Zur Unterstützung der Bewegung hat das Kirchentags-Präsidium den „Verein der Freundinnen und Freunde des Deutschen Evangelischen Kirchentages e.V.“ eingerichtet. Durch Ihre Mitgliedschaft fördern Sie die große protestantische Bewegung aktiv und gezielt. Der Verein ist offen für alle, die Anteil haben möchten am Weg des Kirchentages in die Zukunft.

Durch "Der Kirchentag – Das Magazin" erfahren Sie außerdem regelmäßig, was zwischen den Kirchentagen geschieht, was beim Kirchentag geplant, gedacht und getan wird.

Der Mitgliedsbeitrag (ab 25 Euro/Jahr) ist als Spende steuerlich absetzbar. Die Mitgliedschaft ist jederzeit kündbar.