Unterstützen

Werden Sie Mitglied im Verein der Freundinnen und Freunde des Deutschen Evangelischen Kirchentages e.V.

Begleiten und unterstützen Sie den Kirchentag über die Jahre! Werden Sie Mitglied im Verein der Freundinnen und Freunde des Deutschen Evangelischen Kirchentages e.V.

Der Verein vereint alle Menschen, denen der Kirchentag am Herzen liegt. Sie lernen Gleichgesinnte auf exklusiven Veranstaltungen kennen. Sie erhalten Informationen aus erster Hand. Sie leisten einen wertvollen Beitrag zur Fortentwicklung des Deutschen Evangelischen Kirchentages.

Seit seiner Gründung 1949 ist der Kirchentag ein Fest des Glaubens, das wie kein anderes in Deutschland Begegnung und Dialog ermöglicht, das christlich geprägtes Denken und Handeln stärkt und in die Öffentlichkeit trägt. Zehntausende beteiligen sich daran, zum größten Teil ehrenamtlich. Viele wirken über Jahre und Jahrzehnte mit: als Mitglieder von Projektgruppen, als Mitwirkende, als Referent*innen, in Initiativen oder als Einzelne, als Helfer*innen u.v.m.. Sie sind es, die dem Großereignis Kontinuität verleihen. Sie sind das Herzstück der protestantischen Laien-Bewegung, die ebenso auf Spenden und Förderungen angewiesen ist!

Dauerhaft und regelmäßig fördern

Zur Unterstützung der Bewegung hat das Kirchentags-Präsidium den „Verein der Freundinnen und Freunde des Deutschen Evangelischen Kirchentages e.V.“ eingerichtet. Durch Ihre Mitgliedschaft fördern Sie die große protestantische Bewegung dauerhaft und regelmäßig. Der Verein ist offen für alle, die Anteil haben möchten am Weg des Kirchentages in die Zukunft.

Der Mitgliedsbeitrag (ab 25 Euro/Jahr) ist als Spende steuerlich absetzbar. Die Mitgliedschaft ist jederzeit kündbar.