Christina Aus der Au, Markus Dröge, Ellen Ueberschär und Michael Müller beim Start der Quartiersuche

Ham' Se noch wat frei?

Der Kirchentag sucht 12.000 Privatquartiere für Besucherinnen und Besucher

Wer Gäste des Kirchentages aufnehmen möchte, braucht kein Gästezimmer. Bringen Sie Teilnehmende so unter, wie sie privaten Besuch unterbringen würden. Eine Schlafcouch im Wohnzimmer oder ein Gästebett reichen völlig aus. Die Gäste freuen sich morgens über ein kleines Frühstück, sind dann aber den ganzen Tag auf dem Kirchentag unterwegs. Oft entstehen bei den Begegnungen zwischen Gastgebern und Gästen Freundschaften für's Leben.

Wenn Sie Fragen zum Thema Privatquartiere beim Kirchentag haben, schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an info@kirchentag.de.

Liebe Gastgeberinnen und Gastgeber, wir haben alle benötigten Quartiere gefunden. Der Kirchentag und seine Teilnehmenden danken Ihnen herzlich für Ihre Gastfreundschaft!

Die Belegung - Ein passendes Quartier für jeden Gast

Sobald wir alle Betten haben, findet ein manueller Abgleich aller Daten statt. Da wir versuchen, auf alle Wünsche und Besonderheiten der Gäste und der Gastgebenden zu achten, kann leider eventuell nicht jedes zur Verfügung gestellte Bett belegt werden.

Gastgeber sein

Ihre Gäste sind zunächst grundsätzlich dankbar, dass sie eine private Unterkunft erhalten und so auch Stadt und Region ganz anders kennenlernen. Sie werden morgens das Haus verlassen und abends wiederkommen. Schön wäre ein einfaches Frühstück, tagsüber verpflegen sich die Gäste selber.

Die Kontaktaufnahme

Sowohl Gastgeber als auch Gäste bekommen rechtzeitig vor dem Kirchentag entsprechende Nachweise, auf denen Gast und Gastgeber mit Adresse und Telefonnummer genannt sind. So können bereits vor dem Kirchentag Absprachen getroffen werden.

Wohin wende ich mich, wenn es Schwierigkeiten gibt?

Wir sind während des Kirchentages 24 Stunden zu erreichen. Die Telefonnummer, unter der Sie uns erreichen können, teilen wir Ihnen rechtzeitig mit.

Sollten Sie mit Ihren Gästen gar nicht zurechtkommen, aus welchen Gründen auch immer, ist es natürlich möglich, mit uns Kontakt aufzunehmen, sowohl vor als auch während des Kirchentages. Wir suchen dann nach einer guten Lösung für alle Beteiligten.