Gestalten Sie Angebote für junge Kirchentagsbesuchende.

Für Kinder und Jugendliche bietet der Kirchentag ein umfangreiches Programm an zwei separaten Orten an. Das "Zentrum Kinder" richtet sich an Kinder bis 12 Jahren, während das "Zentrum Jugend" Teilnehmende ab 13 im Blick hat.

Zentrum Jugend

Kreative Aktionen und bunte Angebote zum Erleben, Ausprobieren und Mitmachen lassen den Kirchentag für Jugendliche zu einem unvergesslichen Erlebnis werden. Die inhaltliche und organisatorische Teilhabe von Jugendlichen in Planung und Umsetzung der Angebote ist Teil des Konzeptes. Wir suchen Angebote, die Spaß machen, die zu Reflexion und Diskussion anregen und die dazu einladen, in Ruhe zu verweilen.

Um sich auf eine Bewerbung vorzubereiten bitten wir Sie, folgende Dokumente zu lesen:

Diese Bestimmungen gelten für die Mitwirkung: Mitwirkungsbedingungen Zentrum Jugend

Diese inhaltlichen und organisatorischen Informationen benötigen Sie: Allgemeine Informationen Zentrum Jugend

Auf dem Kirchentag basteln Kinder Tiere aus Papier.

Zentrum Kinder

Das Zentrum Kinder ist ein kleiner Kirchentag für sich – mitten in der Kirchentagsstadt. Für Bühnen, Freiflächen und ruhige Räume suchen wir geistliche, originelle und spannende Angebote, die Spaß machen. Die Formate sind vielfältig: Aufführungen, Gottesdienste und Workshops für Kinder sowie Dauer- und Mitmachangebote sind ebenso gewünscht wie neue, kreative Ideen.

Diese Bestimmungen gelten für die Mitwirkung: Mitwirkungsbedingungen Zentrum Kinder

Diese inhaltlichen und organisatorischen Informationen benötigen Sie: Allgemeine Informationen Zentrum Kinder

Bewerben

Die Bewerbungsphase für den Bereich Kinder und Jugend ist beendet.

Der Kirchentag lebt von der Gestaltung durch Ehrenamtliche.

Nach der Voranmeldung erwerben Sie für jedes Gruppenmitglied einen Mitwirkendenausweis für 26 Euro pro Person (exklusive Fahrausweis), anstatt einer Dauerkarte (98 Euro). Der Mitwirkendenausweis ermöglicht Ihnen den Zutritt zu allen Veranstaltungen des Kirchentages. Ein Fahrausweis für die öffentlichen Verkehrsmittel Dortmunds kann voraussichtlich für 8 Euro bei der Anmeldung mitbestellt werden.