Gute-Nacht-Café

Hier treffen sich Kirchentagsgäste um den Abend ausklingen zu lassen.

Am Ende eines langen Tages suchen viele Besucherinnen und Besucher einen Ort, an dem sie den Tag ausklingen lassen und sich über ihre Erlebnisse austauschen können. Ein Gute-Nacht-Café bietet dafür eine gute Gelegenheit und kommt in der Regel ohne eigenes Programm aus. Für den gastlichen Rahmen können alkoholfreie Getränke und kleine Speisen angeboten werden.

Vorbereitung

Ein Gute-Nacht-Café wird von Gemeinden, Vereinen oder Verbänden im Quartierbereich in eigener Verantwortung und freiwillig vorbereitet und gestaltet.

Ankündigung

Die Orte der Gute-Nacht-Cafés werden im Programmheft des Kirchentages, in der Programmdatenbank und der Kirchentags-App veröffentlicht. Bitte werben Sie darüber hinaus in Ihrer Gemeinde und informieren Sie Ihre Gäste über Ihre Angebote.

Anmeldung

Registrieren Sie sich jetzt bei „Mein Kirchentag“ und melden Sie bis zum 30. November 2018 Ihr Gemeindeprojekt online an. Nach erfolgter Anmeldung eines Gute-Nacht-Cafés können Sie dort auch Ihre Gruppenmitglieder anmelden.

Direkt zum Anmeldeformular.

Kosten

Der Kirchentag lebt von der Gestaltung durch Ehrenamtliche. Mitwirken am Kirchentag können alle Teilnehmenden, die sich zusätzlich für das Gesamtprogramm des Kirchentages engagieren möchten.

Für die Durchführung eines Gute-Nacht-Cafés erhalten Sie einen Mitwirkendenausweis ohne Berechnung.

Darüber hinaus können Sie bis zum 8. April 2019 für bis zu fünf weitere Personen Mitwirkendenausweise zu je 26 Euro (exklusive Fahrausweis) erwerben. Dieser ist im Vergleich zur Dauerkarte (98 Euro) deutlich reduziert und ermöglicht Ihnen den Zutritt zu allen Veranstaltungen des Kirchentages. Ein Fahrausweis für die öffentlichen Verkehrsmittel Dortmunds kann voraussichtlich für 8 Euro bei der Anmeldung mitbestellt werden.