Feierabendmahl in Moabit

Gastgeber sein

Ob in den Quartieren, beim Abend der Begegnung, oder in Feierabendmahlen - für die Gemeinden rund um die Kirchentagsstadt gibt es viele Möglichkeiten, mitzuwirken.

Am Ende eines langen Tages suchen viele Besucherinnen und Besucher einen Ort, an dem sie den Tag ausklingen lassen und sich über ihre Erlebnisse austauschen können. Ein Gute-Nacht-Café bietet dafür eine gute Gelegenheit und kommt in der Regel ohne eigenes Programm aus. Für den gastlichen Rahmen können alkoholfreie Getränke und kleine Speisen angeboten werden.

Eine Gruppe von Teilnehmenden sitzt lächelnd zusammen

Vorbereitung

Ein Gute-Nacht-Café wird von Gemeinden, Vereinen oder Verbänden im Quartierbereich in eigener Verantwortung und freiwillig vorbereitet und gestaltet.

Ankündigung

Die Orte der Gute-Nacht-Cafés werden im Programmheft des Kirchentages, in der Programmdatenbank und in der Kirchentags-App veröffentlicht. Bitte werben Sie darüber hinaus in Ihrer Gemeinde und informieren Sie Ihre Gäste über Ihre Angebote.