Feierabendmahl in Moabit

Gastgeber sein

Ob in den Quartieren, beim Abend der Begegnung, oder in Feierabendmahlen - für die Gemeinden rund um die Kirchentagsstadt gibt es viele Möglichkeiten, mitzuwirken.

In den Gemeinden des Quartierbereichs hat das Feierabendmahl eine 30-jährige Tradition. Es bietet mit einem liturgischen und spirituellen Programm Zeit und Ort für Begegnungen zwischen der gastgebenden Gemeinden und den Kirchentagsgästen. Nicht selten entstehen daraus Kontakte, die über einen Kirchentag hinaus bestehen bleiben.

Brot, Salz und ein Kirchentagsbecher

Gestaltung

Das Feierabendmahl wird von jeder Gemeinde in eigener organisatorischer Verantwortung gefeiert. Die musikalische, kulturelle und liturgische Gestaltung übernehmen üblicherweise Gruppen und Musizierende aus der Gemeinde. Für weitere Darbietungen Ihrer Gemeindegruppen oder für ein anderes Programm können Sie den ganzen Freitagabend nutzen. Sollten Sie die Mitwirkung einer Bläsergruppe, eines Chors oder einer Band wünschen, die im Kirchentagsprogramm aktiv ist, teilen Sie dies der Geschäftstelle des Kirchentages in Ihrer Anmeldung mit.

Tische beim Feierabendmahl

Ankündigung

Die Orte der Feierabendmahle werden im Programmheft des Kirchentages, in der Programmdatenbank und der Kirchentags-App veröffentlicht. Bitte werben Sie darüber hinaus in Ihrer Gemeinde und informieren Sie Ihre Gäste über Ihre Angebote.