Eine junge Frau am Klavier

Liederwerkstatt

zum 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag Dortmund 2019

Jetzt bewerben für den 14. – 17. Januar 2018 in der Musikakademie Hammelburg

Zur Vorbereitung des nächsten Kirchentages wird es eine Liederwerkstatt geben. Für diese Liederwerkstatt suchen wir Menschen, die neue Texte und Melodien schreiben und sich an der Entwicklung neuer Lieder zur Losung und zu den Bibeltexten des Kirchentages in Dortmund 2019 beteiligen.

Ein Teil der Lieder soll das nächste Kirchentagsliederbuch bereichern, welches voraussichtlich im Oktober 2018 erscheinen wird.

Folgende Kriterien sollen in der Liederwerkstatt bei der Entwicklung neuer Lieder berücksichtigt werden:

• ein theologisch verantworteter Umgang mit den zu Grunde liegenden Texten
  • eine zeitgemäße Interpretation der Texte und darin enthaltener Themen
  • Leichte Begleitbarkeit
  • Singbarkeit für Gruppen, besonders auch bei Gemeinde-Veranstaltungen (Gottesdiensten)
  • Innovativer Umgang mit Sprache (auch Leichte Sprache, Gerechte Sprache)
  • Musikalische Bandbreite
  • Nachvollziehbares Wort-Ton-Verhältnis

Die Hälfte der Plätze in der Liederwerkstatt werden über ein Bewerbungsverfahren besetzt. Bewerben können sich Musikerinnen und Musiker, Texterinnen und Texter bis spätestens 15. Oktober 2017 (Ausschlussdatum).

Ausführliche Informationen und ein Bewerbungsformular können Sie hier herunterladen.