Logo Deutscher Evangelischer Kirchentag. Berlin/Wittenberg, 24.-28. Mai 2017
Banner zur Wunschzettelaktion
Ein Banner, das für die Rabattaktion im Dezember wirbt. Gewinnt euren Wunschzettel.

Bewusst einkaufen: Die fünf Grundsätze des KirchentagsShop

1. Der Kirchentag übernimmt Verantwortung im globalen Handel. Daher achten wir darauf, dass die Artikel in unserem Shop fair produziert werden. Produkte wie unser Kirchentags-T-Shirt aus 100 Prozent Bio-Baumwolle fühlen sich nicht nur gut auf der Haut an, sondern verbessern auch das Leben der Produzenten hinter den Waren.

2. Nach wenigen Tagen schon kaputt? Nicht bei uns! Wir wollen, dass Sie lange etwas von unseren Produkten haben und setzen daher auf hochwertige, nachhaltige Materialen. Ob eine in Handarbeit gefertigte Kette aus Albesia-Holz, oder eine Trinkflasche aus mattiertem Edelstahl, was Sie bei uns kaufen, hält länger als nur einen Kirchentag.

3. Der Kirchentag, genau wie die evangelische Kirche, setzt sich für die Rechte von Kindern weltweit ein. Das gesamte Sortiment unseres Shops wird nachweislich ohne Kinderarbeit produziert.

4. Modernes Design und Umweltbewusstsein sind schon lange keine Gegensätze mehr und ein wichtiges Kriterium bei der Auswahl unserer Produkte. Wie aus auf den ersten Blick „wertlosen“ Gegenständen ausgefallene Unikate entstehen können, zeigen beispielsweise unsere tollen Upcycling-Rucksäcke, die aus Fahnen und Schlüsselbändern vergangener Kirchentage entstanden sind.

5. Alle zwei Jahre zieht der Deutsche Evangelische Kirchentag mit einer neuen Losung in eine andere Stadt. Grund genug für uns, auch unsere Produktpalette neu zu gestalten und anzupassen. Durch den Fokus auf regionale Produkte mit kurzen Lieferwegen und die Zusammenarbeit mit sozialen Einrichtungen entstehen so immer wieder wunderschöne Ideen, wie unsere Blumenvase aus Holz, die in einer Werkstatt für schwer erziehbare Jugendliche gefertigt wird.

Sie sehen, bei uns können Sie mit einem guten Gefühl einkaufen und findet immer das passende Produkt; egal ob für Sie selbst, als Geschenk, oder als Ausstattung für den Besuch des 36. Deutschen Evangelischen Kirchentag 2017 in Berlin und Wittenberg mit der ganzen Familie. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung.