Die Anlaufstelle für alle Journalist*innen und Medienvertreter*innen.

Wenn Sie auch in unseren Presseverteiler aufgenommen werden möchten, schicken Sie uns eine E-Mail an presse@kirchentag.de.

Datum:
18. März 2020

Homeoffice Kirchentag

Wir rücken solidarisch auseinander!

Das Team des Zentralen Büros des Kirchentages in Fulda befindet sich nahezu komplett im Homeoffice.

Der Kirchentag übernimmt Verantwortung, um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen und Mitarbeitende zu schützen. Aus diesem Grund befindet sich das Team des Zentralen Büros des Kirchentages in Fulda nahezu komplett im Homeoffice. Auf Dienstreisen wird verzichtet. Gremiensitzungen und Vorbereitungstreffen werden verschoben, digital abgehalten oder müssen ausfallen. Denn wir wissen: Aktuell ist das beste Zeichen für Zusammenhalt, Abstand zu halten.

Aber wir sind für Sie da! Telefonisch und per Mail sind alle Abteilungen wie gewohnt erreichbar. Wir bitten jedoch um Verständnis, falls manche Antwort oder Bearbeitung etwas länger dauert als gewohnt.

An dieser Stelle wollen wir allen Menschen, die aktiv gegen die Folgen der Corona-Pandemie ankämpfen, Dank sagen. Was Pflegepersonal, Ärzt*innen, Behörden, Politiker*innen, Seelsorger*innen, Rettungs- und Ordnungskräfte, aber auch die vielen kleinen Hilfs- und Nachbarschaftsprojekte leisten, ist unsagbar wichtig. Es zeigt, dass in dieser schwierigen Situation niemand allein gelassen wird. DANKE. Wir bitten Gott um seinen Segen und alle nötige Kraft für das Engagement dieser Menschen. Und wir rufen dazu auf, sie bestmöglich zu unterstützen.