Die Anlaufstelle für alle Journalist*innen und Medienvertreter*innen.

Wenn Sie auch in unseren Presseverteiler aufgenommen werden möchten, schicken Sie uns eine E-Mail an presse@kirchentag.de.

Datum:
13. März 2019

Privatquartier-Kampagne

Kirchentagspräsident Hans Leyendecker tourt durch das Privatquartier-Revier

Noch werden fast 6.000 Betten für Gäste des Kirchentages gesucht.

Das  gab es so noch nie: Erstmals werden für die Teilnehmer*innen des Kirchentages nicht nur in der Kirchentagsstadt selber private Unterkünfte gesucht, sondern ebenso in zehn weiteren Städten rund um Dortmund. Dennoch hinken die Bettenzahlen aktuell noch deutlich hinter den Bedarfszahlen hinterher.

Auch aus diesem Grund tourt Hans Leyendecker, Präsident des Deutschen Evangelischen Kirchentages in Dortmund, aktuell durch das Revier spricht mit Oberbürgermeister*innen, sowie mit den Privatquartierbeauftragten, die in den Gemeinden für Gastfreundschaft trommeln. Nach Stationen in Herne, Lünen und Hagen stehen noch folgende Orte auf dem Programm:

Freitag, 15. März:

• 10 Uhr, Kamen, Treffen mit Frau Bürgermeisterin Elke Kappen
  • 11:30 Uhr, Unna,  Empfang im Rathaus bei Herrn Bürgermeister Werner Kolter mit Eintrag ins Goldene Buch

Dienstag, 19. März:

• 13.30 Uhr, Witten, Besuch im Rathaus bei Frau Bürgermeisterin Sonja Leidemann