Karten und Preise

Hier erfahren Sie alles zu den unterschiedlichen Karten für den Kirchentag 2019 in Dortmund.

Jetzt Ticket kaufen

Es gibt zwei Arten von Tickets für den Kirchentag: Mit der Dauerkarte können Sie an allen fünf Veranstaltungstagen den Kirchentag besuchen. Eine Tages- oder Abendkarte (ab 16 Uhr) gilt nur für einen einzelnen Tag. Außerdem gibt es vergünstigte Karten (Familien-, Studenten- und Förderkarten).

Wenn Sie eine Dauerkarte kaufen, können Sie eine Unterkunft dazu buchen. Bitte beachten Sie, dass die Quartiergarantie am 8. April 2019 endet.

Anfang Mai 2019 werden alle vorbestellten Unterlagen versendet.

Kartenangebot für den 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag

Abendkarte
(ab 16 Uhr)

Ermäßigung

• Teilnehmer*innen bis einschließlich 25 Jahre und über 65 Jahren benötigen keinen gesonderten Nachweis für eine ermäßigte Karte. Das Geburtsdatum reicht als Nachweis aus

• Menschen, deren wirtschaftliche Lage eine Ermäßigung erfordert. Zum Beispiel Menschen mit Behinderung, Studierende, Rentnerinnen und Rentner. Es muss ein Nachweis erbracht werden

• Begleitpersonen von Teilnehmer*innen mit Merkzeichen „B“ oder "Bl" im Schwerbehindertenausweis erhalten eine kostenfreie Dauerkarte

Familienkarte

• Eltern oder Elternteile mit Kindern bis 25 Jahre

• Großeltern mit Enkelkindern bis 25 Jahre

• In einer Partnerschaft lebende Erwachsene mit Kindern bis 25 Jahre

• Jedes Familienmitglied bekommt eine eigene Karte. So kann sich jeder unabhängig auf dem Kirchentag und mit den öffentlichen Verkehrsmitteln bewegen kann

Förderkarte

• für Grundsicherungsempfänger*innen (Nachweis erforderlich)

• für ALG-II-Bezieher*innen (Nachweis erforderlich)

• für Asylbewerber*innen

Fahrausweis

Alle Dauerkarten beinhalten einen Fahrausweis für das gesamte Tarifgebiet des VRR (Verkehrsverbund Rhein-Ruhr) und des Gebiets des Westfalentarifs. Dieser ist von Mittwoch, den 19. Juni bis Sonntag, den 23. Juni 2019 gültig.

Bei Tages- und Abendkarten ist der Ausweis nur am betreffenden Tag gültig.

Unterkunft

Die Organisation einer Unterkunft durch den Kirchentag kostet 27 Euro pro Person oder 49 Euro pro Familie (bei gleicher Unterbringung). Die Buchung eines Quartieres ist ausschließlich für den gesamten Veranstaltungszeitraum möglich. Das heißt vier Nächte, für internationale Gäste fünf Nächte.

Kinder beim Kirchentag

• Kinder bis 5 Jahre:
    Benötigen keine Karte für den Kirchentag und keinen Fahrausweis.
  • Kinder von 6 bis einschließlich 12 Jahren:
    Benötigen keine Karte für den Kirchentag, aber bei Bedarf einen gesonderten Fahrausweis der örtlichen Verkehrsbetriebe.
  • Kinder ab 13 Jahren:
    Benötigen eine ermäßigte Dauer- bzw. Tageskarte oder eine Familien-Angehörigenkarte. In beiden Karten ist ein Fahrausweis enthalten.

Gruppenrabatt

Ab einer Rechnungssumme von 1300 Euro erhalten Sie bei der Anmeldung einen Rabatt von fünf Prozent auf die Summe. Dieser Rabatt wird nur beim Kauf von nur Dauer- und Tageskarten berechnet. Quartierpauschalen, Mitwirkendenausweise etc. finden keine Berücksichtigung.

Beim Kauf von Karten über eine Vorverkaufsstelle erhalten Sie keinen Rabatt.

Tagungsmappe - Umweltpauschale

Die Tagungsmappe umfasst Programmheft, Stadtplan und Liederbuch. Bei der Bestellung von mindestens einer Tagungsmappe erheben wir pro Versand eine Umweltpauschale. Diese beträgt 5 Euro für Druck und Versand.

Verzichten Sie der Umwelt zuliebe auf eine komplette Tagungsmappe. Als Dankeschön erhalten Sie bei der Anmeldung einen Gutschein für Liederbuch und Stadtplan. Den Gutschein können Sie auf dem Kirchentag einlösen.

Verwenden Sie auch unsere umfangreiche Kirchentags-App. Sie enthält alle Informationen aus der Tagungsmappe. Die Kirchentags-App können Sie kostenfrei für Android und IOS herunterladen.

Kartenrückgabe

• Dauerkarten können grundsätzlich bis zum 20. Juni 2019 zurückgegeben werden